原來灰熊能夠站上西區龍頭位置,都因裁判大人的「黑哨」!聯盟23日公布灰熊與馬刺比賽最後兩分鐘裁判報告,坦承馬刺前鋒艾卓吉最後0.5秒的三分球出手,確實遭到灰熊中鋒馬克蓋索打手犯規,等同承認裁判「做掉」了馬刺。

因為當時馬刺僅以103比104落後,馬克蓋索都已經整個人撞翻艾卓吉,可是站在旁邊不到兩公尺距離的裁判,就是偏偏不肯響哨,如今聯盟承認誤判,等同宣布裁判再次遭到打臉,卻已沒法改變這場比賽結果,馬刺只能自認倒楣。

可是灰熊就靠這1勝,搶下近日的5連勝,戰績也來到12勝5敗的西區第1位置,假如裁判能夠「正?!勾蹬邪考?罰機會,馬刺贏面很大,畢竟艾卓吉只要罰進兩球以上,就以僅剩0.5秒來看,灰熊幾乎沒時間執行最後一擊。

有趣的是,包含迪羅薩、蓋伊、保羅蓋索等馬刺球員,賽後都對那個判決公開表達不滿情緒,根據聯盟規定都可處以罰款,但現在出錯的是裁判,就連聯盟也承認沒有吹判罰球是錯的,聯盟該用怎樣的立場去處罰那些馬刺球員呢?

聯盟公布最後兩分鐘裁判報告的意義也再次受到質疑,因為聯盟一再公布這些影響比賽結果的錯誤判決,只會讓外界感覺NBA裁判水準日漸下滑,更沒法還給吃虧球隊任何公道,或許NBA認為已經夠丟臉了,就沒差別了嗎?

(中時電子報)

#灰熊 #NBA #馬刺 #艾卓吉 #蓋索